Prodotti enogastronomici
Tipicità ed eccellenze del territorio
- Vini classici del Monferrato Astigiano e Casalese: Barbera d’Asti DOCG, Barbera del Monferrato DOC, Grignolino DOC, Freisa DOC, Malvasia di Casorzo Monferrato, Chardonnay DOC Cooperativa “Sette Colli” (Strada Casale 4)
- Tartufo Bianco di Moncalvo
- Bollito Misto alla Piemontese con sette tagli di carne, sette ammennicoli, sette salse
- Agnolotti alla Monferrina
- Finanziera: ricco intingolo composto di frattaglie di pollo e di vitello con funghi e capperi
- Fritto Misto: piatto unico composto di cervella, animelle, fegato, polmone, frittura dolce
- Bunet (tipico budino con cacao e amaretti di Mombaruzzo, cotto a bagno maria).
- Salame Cotto
- Carne Cruda di Fassona Piemontese battuta al Coltello
Per saperne di più visita il sito del Comune di Moncalvo e scarica i materiali informativi nella sezione downloads di questo sito!